четверг, 24 января 2013 г.

Техника - молодежи любимый журнал детства!



Техника — молодёжи — ежемесячный научно-популярный и литературно-художественный журнал. Издаётся с июля 1933 года.
В конце 1980-х — начале 1990-х годов журнал был известен публикацией научно-фантастических произведений западных авторов. Так, например, в журнале впервые на русском языке были опубликованы романы «Фонтаны рая» Артура Кларка и «Звёздные короли» Эдмонда Гамильтона. Роман Ивана Ефремова «Час Быка», впоследствии запрещённый, также впервые был опубликован в «ТМ» (в 1968—1969 годах).
С 1949 года главным редактором журнала был Василий Дмитриевич Захарченко. Он был уволен в 1984 году, после публикации в журнале романа Артура Кларка «2010: Одиссея Два», некоторые персонажи которого носили имена известных советских диссидентов.



 Меня в детстве и он особенно привлекал своими красочными и футуристичными иллюстрациями, а также очень интересными и понятными мне-школьнику, научно-популярными статьями о передовых идеях и разработках в различных отраслях науки. Уроки физики после "Техники-молодежи",  как вы понимаете, не занимали значительных усилий.

 Ну и конечно, главы из фантастических романов и повестей советских и зарубежных авторов.
До сих пор вспоминаю, с каким нетерпением, ожидал каждого номера, когда там публиковали "Звездных королей" Эдмонда Гамильтона.)))








 
 
 




Комментариев нет:

Отправить комментарий